Comer peixe, só na Quaresma?
Com a chegada da Quaresma – período do ano litúrgico que antecede a Páscoa Cristã – a preocupação com a alimentação aumenta consideravelmente. Nesse período que se estende por 40 dias, muitas pessoas optam por se abster de certos atos, e também evitam o consumo de certos alimentos – como a carne vermelha. A preferência por carnes brancas entra em foco, e muito especificamente a preferência por peixes.
A carne branca é rica em vitamina D, ômega-3 e proteínas, tendo ação anti-inflamatória, atuando na prevenção do Mal de Alzheimer, doenças cardiovasculares e melhorando a memória. Esse tipo de carne faz bem para o corpo, a mente e a pele. É sensacional, não é?
Com sua enorme concentração de nutrientes, o peixe é um dos alimentos mais completos que você encontra na natureza. O consumo de peixe é muito recomendado pelas nutricionistas, pois trabalha na prevenção de inúmeras doenças.
Incluir o peixe na dieta só vai te trazer benefícios a sua saúde. Além de todas as vantagens já citadas, existem várias receitas deliciosas e de fácil preparo, que vão te economizar muito tempo e esforço.
Aproveitando então o clima da Quaresma, que tal levar a carne de Peixe para suas receitas o ano todo? É delicioso, saudável e a variedade de peixes é enorme. Na hora de comprar o peixe, passa no ABC que tem!