Pizza Napolitana – Uma receita Vegetariana

Pizza Napolitana
Conhece a pizza Napolitana? Se você é uma das pessoas que opta por não comer carne, ela é uma boa opção, pois, felizmente, é vegetariana.
E, por ser incrivelmente saborosa, não atende somente aos adeptos ao Vegetarianismo, mas à muitos tipos de pessoas e paladares, principalmente àqueles que procuram por uma alimentação saudável.
Trazemos aqui hoje, portanto, uma receita simples e rápida para que você possa preparar no aconchego de sua casa.
Ingredientes:
Massa:
- 500ml de água;
- Farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de sal;
- 50g de fermento biológico.
Recheio:
- Azeite a gosto;
- 400g de molho de tomate;
- 200g de mussarela;
- Azeitonas pretas;
- Rodelas de tomate;
- Orégano a gosto.
Preparação:
1. Preparação da massa: em um recipiente, adicione a água, fermento, o sal e o azeite. Misture bem.
2. Adicione a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto (para saber quando chegou no ponto, repare quando a massa não está mais grudando nas mãos).
3. Sove a massa e deixe crescer por aproximadamente 30min.
4. Abra a massa com um rolo e coloque-a em uma forma pré untada com azeite.
5. Pré-aqueça o forno e asse somente a massa por aproximadamente 15min antes de preparar o recheio.
6. Preparação do recheio: espalhe o molho de tomate na superfície da massa. Acrescente a mussarela. Tempere com azeite, pimenta e orégano. Adicione as rodelas de tomate e as azeitonas pretas.
7. Leve ao forno pré-aquecido em 250°C por cerca de 20min.
8. Retire quando a mussarela estiver derretida.