O que deve ter em uma refeição saudável?
O que deve ter em um prato para que ele seja saudável? Esta é uma pergunta que muitas pessoas fazem. A preocupação com uma alimentação saudável vem aumentando exponencialmente nos últimos anos, e não é à toa. A Qualidade de Vida deve estar sempre em primeiro lugar.
Um prato ideal deve ter pelo menos 5 cores diferentes. Algumas pessoas tem hábito de dizer que, quanto mais colorido o prato, mais saudável ele é. E esta afirmação está corretíssima.
Dicas:
Procure sempre compor suas refeições mais importantes – almoço e jantar – com alimentos que sejam ricos em fibras, proteína magra, algumas leguminosas e carboidratos.
Para adicionar fibras, procure alimentos como legumes crus ou cozidos, folhas e verduras.
Para compor a parte da proteína, procure por peito de frango, carnes de vaca ou porco sem gordura, frutos do mar ou ovos cozidos.
Na hora de adicionar carboidratos, é necessário cuidado e moderação, mas, eles são importantíssimos alimentos que fornecem energia para nosso organismo. Batata ou arroz são ótimas opções.
E, as leguminosas também são essenciais. Você pode optar por grão-de-bico, lentilhas e feijão.
Não é difícil acertar na medida e fazer um prato saudável, nutritivo e saboroso. Procure um nutricionista para mais informações. Mas, lembre-se: quanto mais colorido o prato, mais saudável ele é.