Panquecas com geleia de Frutas Vermelhas – o Café da Manhã perfeito

Panquecas e geleia de frutas vermelhas - Imagem Freepik
Com Hollywood, praticamente o mundo inteiro teve a chance de conhecer a magia do Breakfast americano – aquele café da manhã, bastante peculiar, repleto de comidas diferentes, que é capaz de chamar a atenção de todos.
Porém, dentre todos os pratos comumente postos à mesa na hora do desjejum, as Panquecas, sem sombra de dúvidas, são as preferidas.
Mas, será que elas são saborosas mesmo? E como são preparadas? Nós sabemos que sim, elas são deliciosamente saborosas, e viemos aqui provar a facilidade e rapidez do preparo com uma receita bastante simples.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Em seguida desligue e, com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador.
- Bata novamente só para misturar e reserve.
- Unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
- Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa.
- Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa.
E, é claro que, para acompanhar, não pode faltar uma deliciosa geleia. Visando a popularidade das panquecas, trouxemos uma receita de geleia que não poderia ser diferente – Geleia de Frutas Vermelhas. Feita com amoras, morangos, cerejas, framboesas e mirtilos, é uma geleia amada e adorada por muitas pessoas pelo seu sabor inesquecível e completamente mágico.
Receita de Geleia de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 350g de Frutas Vermelhas (morangos, amoras, cerejas, framboesas e mirtilos)
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- ¼ xícara (chá) de Água
- Suco de 1 Limão.
Modo de preparo:
- Pique todas as frutas em pedaços pequenos.
- Em uma panela alta coloque as frutas (frescas ou congeladas), o açúcar, água e suco de limão.
- Misture bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 30 minutos ou até que fique em ponto de geleia.
- Deixe esfriar completamente e coloque em um pote de vidro esterilizado e com tampa.
- Guarde na geladeira e consuma no máximo em 15 dias
Sirva-se e divirta-se. Alguns dizem que o café da manhã é a principal refeição do dia. E por que não já começar o dia da melhor maneira possível, saboreando um prato tão repleto de magia?