Cookies de Chocolate – uma receita mais que especial
Existem algumas receitas que, automaticamente, são capazes de despertar em nós a vontade de colocar as mãos na massa!
Então, para despertar o espírito de confeiteiro que está dentro de você, trouxemos uma receita mais que especial, que além de te divertir durante a preparação, fará todas as pessoas da casa se deliciarem com seu sabor maravilhoso.
Vamos começar?
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3/4 xícaras de açúcar mascavo;
- 3 xícaras de açúcar cristal;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 1 barra de chocolate meio amargo de 170 g;
- 1 barra de chocolate ao leite de 170 g.
Modo de Preparo:
- Corte em cubos e reserve separadamente as barras de chocolate.
- Em uma batedeira bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea.
- Acrescente à mistura a farinha de trigo, o açúcar mascavo e em cristal, a essência de baunilha e o sal.
- Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos).
- Coloque dentro dessa massa, os pedacinhos de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa.
- Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito.
- Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma.
- Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados.
- Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo para ver se está assado. Atente-se à massa, ela tem que estar fofinha e não mole.
- Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam.
Dica:
Cuidado com a quantidade de açúcar que coloca, pois pode ficar bastante doce. Se desejar, opte pelo chocolate amargo, pois ele balanceará o doce da massa.