Bolo de Cereja – Um confeito magnífico

Bolo de Cereja - Imagem Freepik
Quando se fala em Cereja do Bolo, as pessoas referem-se ao último toque em uma preparação que é capaz de deixar a receita perfeita. Mas, e quando o assunto é Bolo de Cereja?
Podemos entender que, assim como a Cereja do Bolo é capaz de transformar muitas receitas, cada uma dessas frutinhas deliciosas é capaz de trazer a perfeição para dentro do bolo e torná-lo inesquecível.
Quer aprender a preparar? Siga essa receita infalível.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 140 de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 ovos
- 200 g de cereja em calda
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo:
- Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e misture.
- Depois, acrescente os ovos e misture até que se forme uma pasta cremosa.
- Coloque as cerejas sem calda num recipiente, e separe algumas para formar a decoração do bolo.
- Adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo às cerejas e reserve.
- Adicione a farinha (peneirada) e a pitada de sal na mistura de ovos.
- Depois, acrescente o leite e misture.
- Adicione as cerejas que estavam com a farinha e misture.
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
- Por cima, coloque as cerejas sem a farinha que estavam reservadas.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
Dicas:
Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo ou cobertura de açúcar.
Você também pode decorar a borda do bolo com Chantilly, e dispor algumas cerejas no centro do bolo.
Além de lindo por fora, o bolo será maravilhosamente saboroso por dentro.