Donuts – Da TV americana para sua mesa!

Você sabe o que são os Donuts? Se você já assistiu ao desenho dos Simpsons, você provavelmente já se deparou com o Homer devorando algum. Os Donuts são rosquinhas fritas, recheadas e decoradas, bastante famosas nos Estados Unidos. E, graças a muitos fatores, principalmente ao cinema americano, os Donuts se popularizaram no mundo inteiro.
São altamente comercializados, mas, é muito mais interessante fazê-los você mesmo. E é por isso que trouxemos aqui uma receita bastante saborosa e tranquila, simples de ser preparada, que pode ser bastante divertida e produzir um resultado maravilhoso.
Existem muitos tipos de recheios, basta ser algo bem cremoso, como geleias, brigadeiro e Nutella. Escolha o seu favorito. Aqui, nós mostraremos a vocês o recheio de Doce de Leite.
Ingredientes:
Essa receita renderá aproximadamente 6 unidades de Donuts.
- 100ml de Água (morna)
- 150ml de Leite Integral com Suco de 1 Limão
- 60g de Manteiga Derretida
- ½ xícara (chá) de Açúcar
- 1 Ovo
- 1 colher (chá) de Sal
- 450g de Farinha de Trigo
- 1 colher e ½ (chá) de Fermento Biológico Seco
- Para o recheio, doce de leite.
Modo de Preparo:
- Coloque em uma tigela 1 colher (sopa) de Açúcar, 1 colher (sopa) de Farinha de trigo, a água, fermento e misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
- Na batedeira, coloque a farinha de trigo, açúcar, sal e misture com uma colher, faça uma cavidade no centro e adicione os ingredientes líquidos (manteiga, ovo, leite e o fermento).
- Leve para a batedeira com o gancho para massa e bata em velocidade media por 10 minutos até a massa ficar elástica e bem firme lisinha.
- Deixe a massa crescer coberta com um pano ou plastico filme em um lugar bem quentinho (tipo forno com luz acessa) por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
- Abra a massa +ou- 0,5cm de corte com cortadores de biscoito ou um copo / xícara e acomode em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga e deixe crescer por mais 40 minutos antes de fritar.
- Frite em óleo bem quente até dourar, mas se começar a dourar muito rápido abaixe o fogo, pois se ficar muito quente doura por fora e não cozinha por dentro.
- Espere esfriar um pouco mais não muito e faça um furo com um canudo empurrando a massa para dentro abrindo espaço para o recheio.