Pitaya – Conheça os benefícios da Fruta-Dragão

Dragon fruit, Pitaya - Imagem Freepik
Pitaya – ou Pitaia – é uma fruta comumente encontrada na América Central, América do Sul e no México, e também é cultivada em outros países. Na língua inglesa é nomeada como Dragon Fruit, Fruta Dragão em tradução literal, pois sua casca remete às escamas que são presentes no corpo dos dragões.
Existem três tipos de Pitaya:
- A Pitaya-Branca, que apresenta coloração rosa por fora e branca por dentro;
- A Pitaya-Amarela, que é amarela por fora e branca por dentro;
- E a Pitaya-Vermelha, que apresenta coloração avermelhada por fora e por dentro.
Quais são os benefícios da fruta?
Em sua composição, esta fruta é repleta de antioxidantes. Exerce função muito importante na proteção das células, e na prevenção do envelhecimento precoce e de outras doenças, tais como doenças cardiovasculares e câncer.
Ela ajuda na digestão dos alimentos, por possuir sementes em sua polpa, e auxilia na atividade intestinal, pois é rica em fibras, e é ótima para pessoas que sofrem com intestino preso, e também para pessoas que procuram emagrecer.
Ajuda a combater a anemia e a osteoporose, pois contém muitas vitaminas e minerais importantes. E, também é uma ótima aliada para regular a pressão arterial, pois possui muita água em sua composição, que estimula a produção de urina e reduz a acumulação de líquidos no corpo.
Como comer a fruta?
Para comer, você deverá partir a fruta ao meio, e comer somente a sua polpa. E, você também pode usar a polpa para fazer sucos, sorvetes, saladas e etc.
Aprenda a fazer: Suco de Pitaya com Limão
Ingredientes:
- 1 unidade de pitaya-vermelha;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- água de coco gelada.
Preparação:
- Corte a fruta ao meio e retire sua polpa.
- Adicione todos os ingredientes ao liquidificador, e bata até virar um suco.
Dicas:
Você também pode adoçar o suco, se quiser. E também pode coar, para que o suco não apresente sementinhas.