Receita de Torta de Maçã
O Dia dos Pais está quase chegando, e sempre é muito válido dar dicas sobre quais pratos preparar, pois, a criatividade pode desaparecer na hora de colocar as mãos na massa.
E, falando em massa, hoje trazemos aqui uma receita magnífica para a hora da sobremesa, que possui uma massa impecável e é completamente saborosa: A Torta de Maçã.
Ingredientes:
Para fazer a massa, você precisará de:
- 150 g de manteiga gelada;
- meia xícara (chá) de açúcar;
- 3 gemas;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada).
Para preparar o creme:
- 1 e meia xícara (chá) de leite;
- 2 gemas;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Para a cobertura:
- 4 maçãs em fatias finas;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.
Creme:
3. Em uma panela pequena, adicione o leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Reserve.
Cobertura:
4. Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.
Montagem:
5. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxilio de um rolo, e cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo.
6. Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas.