Temperos Naturais – 5 dicas para arrasar
Temperos… Essas maravilhas que transformam o sabor dos pratos de comida… não tem como não amar. Além de serem infinitamente saborosos, fazem muito bem à saúde, sabia? Para pessoas que tem hipertensão, eles são ótimos aliados, pois, podem substituir o sal dos alimentos. E é por isso que separamos cinco dicas de temperos populares na culinária brasileira.
1. Chimichurri
Conhece este tempero seco? É um tempero Argentino, originalmente feito em forma de molho, e é frequentemente usado para temperar carnes de churrasco.
2. Orégano
Este temperinho já é conhecido – e adorado – por todos. Usado para aprimorar o sabor de pizzas, frango assado, omeletes e diversos outros pratos, ele tem propriedades que fazem bem à saúde, servindo como anti-inflamatório, antibacteriano e antioxidante.
3. Curry
É um tempero bastante exótico, feito da mistura de muitas especiarias. Gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos estão em sua composição. É muito utilizado para temperar peixes, aves, molhos e assados.
4. Coentro
Este tempero auxilia na digestão, sabia? Ele é muitíssimo utilizado para temperar peixes.
5. Páprica
Podendo ser encontrada de forma doce ou picante, a páprica se caracteriza por sua coloração avermelhada. É rica em potássio e Vitamina A, e é derivada do Pimentão defumado.
Se você procura por inovação e criatividade na hora de aderir sabor nas suas experiências culinárias, os temperos podem ser seus melhores aliados. Experimente e descubra infinitos novos caminhos.