Receita de Sorvete de Panetone caseiro
As festas de fim de ano estão chegando e preparamos uma dica especial para você comemorar em grande estilo!
Nessa época do ano, o Brasil possui temperaturas altas, para driblar o clima quente com muito sabor, preparamos uma receita que vai te deixar com água na boca: Sorvete de Panettone ABC!
O Panettone ABC é um pão adocicado, levemente aromatizado e de consistência macia que resulta de uma fermentação natural, além de ser produzido em padaria própria, o que garante qualidade ímpar e a preparação ideal para fazer essa receita.
Vamos começar?
Ingredientes:
. 300g de panettone ABC
. 2 colheres de rum
. 8 gemas
. 8 colheres de glucose de milho amarela
. 10g de leite em pó
. 400ml de leite
. 200g de creme de leite fresco
. 80g de açúcar
Modo de preparo:
1) Misture 200g de Panettone ABC e 4 colheres de sopa de rum e reserve em uma tigela
2) Numa panela, coloque 8 gemas, 8 colheres de sopa de glucose de milho amarela, 10g de leite em pó, 400ml de leite e misture
3) Leve ao fogo médio e mexa ininterruptamente com uma espátula por cerca de 6 minutos.
4) Retire a panela do fogo e a coloque dentro de uma tigela com água gelada e gelo e mexa por aproximadamente 5 minutos. Adicione o Panettone ABC com rum e misture até alcançar homogeneidade. Reserve.
5) Coloque 200g de creme de leite fresco gelado, 80g de açúcar na batedeira e a deixe atuar por aproximadamente 2 minutos e acresça-o no creme com panettone.
6) Reserve em um pote com tampa e deixe no congelador por 12 horas. Retire 1 hora antes de servir e deixe descansar na geladeira.
Dica: Você pode colocar o creme de leite em uma tigela em banho-maria e bater com batedor manual por aproximadamente 5 minutos ou até ficar aerado.
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