Conheça 10 benefícios da Castanha-de-Caju
Marcando presença na dieta de pessoas que procuram por uma boa saúde, está a Castanha-de-Caju. Geralmente, sua produção ocorre no Nordeste do Brasil, mas também é produzida em larga escala pelos países de Moçambique, Nigéria e Tanzânia.
Há muita polêmica em torno do consumo desta Castanha. Ela é uma oleaginosa que possui um alto teor calórico (assim como as nozes, castanha-do-pará, amendoim e pistache), porém, contém nutrientes essenciais para a boa forma e para a manutenção de um organismo saudável. Portanto, é necessário ter conhecimento de todos os seus benefícios antes de adicioná-la à dieta.
- Auxilia no emagrecimento: por mais que existam pessoas que digam o contrário, a Castanha-de-Caju é uma importante aliada para quem quer perder tecido adiposo. Ela possui um alto teor energético, sendo ótima para refeições intermediárias, fazendo com que o corpo se sinta “satisfeito”, e possa ter energia suficiente para funcionar adequadamente sem prejudicar o metabolismo.
- Calorias: Uma pequena porção de 28g de Castanha-de-Caju possui aproximadamente 162 calorias. Por isso, assim como todo tipo de alimento, é preciso ter moderação na hora do consumo.
- Possui “gorduras boas”: conhecidas como monoinsaturadas e poli-insaturadas, as gorduras da Castanha-de-Caju são capazes de reduzir o colesterol ruim (HDL) e melhorar o colesterol bom (LDL).
- É rica em antioxidantes: essas substâncias são responsáveis por combater a ação dos radicais livres – responsáveis pelo envelhecimento precoce das células.
- Por possui antioxidantes, o consumo frequente e moderado de Castanhas-de-Caju pode prevenir diversas doenças, como o Câncer.
- Seu consumo regular auxilia na manutenção da saúde cardiovascular.
- É rica em Magnésio: esse mineral é essencial para o funcionamento do corpo humano. E, a quantidade de Magnésio presente nas castanhas, pode auxiliar na regulação da pressão arterial, evitando que ela se eleve.
- Também é rica em Ferro e Cálcio, ajudando no fortalecimento dos ossos e do sistema imunológico.
- Fortalece os fios de cabelo: As Castanhas-de-Caju são repletas de Cobre, substância que, além de ser anticancerígena, também trabalha na saúde dos cabelos. Ele é responsável pela produção de melanina, prevenindo, assim, o aparecimento de fios brancos.
- Sabor: quem já provou dessa castanha, sabe que o sabor amanteigado é incomparável, capaz de conquistar diversos paladares ao redor do mundo inteiro.
É inegável que a Castanha-de-Caju pode trazer diversos benefícios à saúde de quem a consome. Porém, antes de adicioná-la à sua dieta, procure seu nutricionista, pois ele saberá qual a melhor forma de fazer essa oleaginosa completar a sua alimentação e melhorar a sua vida.