Ravioli – Aprenda a preparar esta receita Italiana
Você com certeza já ouviu falar na receita de nome Ravioli. Típica da culinária Italiana, o Ravioli é composto de pequenos pastéis de farinha de trigo recheados e cozidos em um algum tipo de molho.
É um prato bastante saboroso, um clássico na Itália, que faz sucesso em muitos outros países que são admiradores da riqueza e diversidade das Massas Italianas.
Também, seu preparo é fácil, tornando-o uma opção irresistível. Visando este fato, trazemos aqui uma receita sensacional, para que você possa aprender a preparar este prato que “dá água na boca”.
Ingredientes:
Para preparar a massa você precisará de:
- 250g de Farinha de Trigo;
- 6 colheres (sopa) de água;
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
Para o recheio você precisará de:
- 150g de carne moída;
- 150g de queijo ricota;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta;
Para o molho você precisará de:
- Molho de tomate;
- Queijo parmesão ralado para salpicar;
- Salsinha picada para salpicar.
Modo de Preparo:
- Coloque parte da farinha de trigo e misture com uma pitada de sal em um recipiente grande. Faça um buraco no meio da massa, e deposite os ovos. Misture com um talher e vá adicionando o restante da farinha e a água aos poucos.
- Sove a massa delicadamente com os dedos por 10 minutos, até ela se tornar homogênea e uniforme.
- Envolva a massa em plástico filme e a deixe descansar por meia hora, em um local à temperatura ambiente.
- Enquanto a massa descansar, prepare o recheio, misturando todos os ingredientes. É bem simples.
- Após a massa descansar, abra-a com um rolo de massa em uma superfície limpa, lisa e sovada com farinha. Faça isso até que a massa fique bem fina.
- Assim que acabar de abrir a massa com o rolo, divida-a em duas metas iguais. Vá posicionando o recheio em círculos bem espaçados entre si. E, assim que acabar, coloque a outra metade da massa por cima para fechar e formar os pastéis.
- Corte a massa em quadradinhos (com o recheio dentro, claro), e para selar as laterais, aperte com um garfo.
- Frite os raviolis em uma panela com azeite, como se estivesse fritando pastéis.
- Em seguida, coloque-os em um prato, salpique a salsinha e o queijo parmesão e sirva-os com o molho de tomate.
Pronto! Fácil, não é? Você pode sempre escolher o seu recheio e molho preferidos. Liberte sua criatividade e seja feliz!